неожиданно: рецепт

Кто не знал, тот узнает: я обожаю готовить. Готовка для меня магия. Это волшебство, которое я творю своими руками. Иногда мне кажется, что я хотела бы научиться профессионально готовить и с помощью этого радовать других людей.

Я практически не ем вредной пищи, поэтому напишу рецепт без масла, жарки и прочего. Вкусно и в меру полезно. Кто захочет позаморачиваться, читайте дальше.

Берем имбирь. Небольшой кусочек, см 5. Чистим и трем на терке. Туда же тертый чеснок. Я беру две небольшие дольки. Паприку, черный перец, соль, я еще сыпанула куркумы и других сушеных травушек. Смеси типа универсальная приправа, для курицы и проч.я не использую, но наверное тоже можно. Потом туда маленькую упаковку сметаны, я беру 20%. И заливаем водой, чтоб жиденько было. И кладем в полученную смесь курицу. Хоть ножки, хоть бедра. Пока мясо маринуется, я отвариваю картофель. Т.к.я вечно тороплюсь, варю не до самого конца, но и так нормально. Выкладываю картофель в форму для запекания, сверху кладу мясо и заливаю все это остатками маринада. Запекаю в духовке до приготовления. Ну т.е. час-полтора. В открытом виде. Под конец можно и фольгой прикрыть. Выходит божееественно. Мясо изумительно мягкое, сочное, приправленное. Картошечка в соусе. В общем, это прекрасно, это вкусно. Попробуйте.

Обсудить у себя 4
Комментарии (23)

можно я тебя укаду))

И женишься?))

как честный человек))

Тогда кради))

а ты мне пока картошечку в соусе)

Так я вчера уже сделала))

вот теперь лежит в ящике стола, ждет обеда и паааахнет. Я прям не могу. Я ей говорю: картошка, не воняй, а то мне есть хочется

ну это ты слопаешь) теперь надобно мне)

Готовить я всегда рада)) особенно что-то новое

А я вчера тоже кулинарила, только еще не пробовала

Как так? Я еще вчера заценила)) не удержалась, очень вкусно. Ну и проверила готово ли

Неголодная была и так устала, что ничего заценить бы не смогла

вот, пошла пообедала, а там вкуснотааа))

Молодец!)) Чего готовила?

Пасту с лососем в сливочном соусе ) по рецепту белоники ) вкуснотища

Ооо, я давно хочу сделать, но пока все никак. А там чувствуется, что именно рыбу ешь?

Я купила огромную и совершенно потрясную свежую рыбу и положила ее КУЧУ! И там всё чувствуется! И чеснока, чеснока надо много! Я положила маловато, но весь, что был но его прям надо щедро и не бояться перечесночить

Ох, это я конечно очень хочу попробовать приготовить. И кстати, с чесноком тоже надо аккуратно, иначе будет один чеснок и все перебьет, все вкусы)

а что значит по рецепту белоники?

Белоника — это ник такой 😉 http://belonika.livejournal.com/331946.html

Ну это точно вкусно)) стопроцентные ингридиенты)

однако неожиданно!

 у меня прям слюнки потекли!

А ты приготовь, захлебнешься слюнками!))

я тоже люблю готовить и тоже считаю магией)) но терпеть не могу фразы «вредная пища», нет вредной или полезной пищи. есть вредные и полезны количества)

Ну мне жареное нельзя, для меня это вредно. Вот я об этом, к примеру) вообще не важно в каком количестве

если что-то уже отваливается — то да) а вообще есть вский стир-фрай и сухая прожарка) вредно ведь не жаренное а жирное)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Kristofer_Robin
Kristofer_Robin
сейчас на сайте
Читателей: 72 Опыт: 53.7303 Карма: 2.19816
Я в клубах
Ночь Вальпурга Пользователь клуба
все 29 Мои друзья