времени не существует

Опять какая-то тоска в жизни. 

Лежишь вечерами, смотришь на полосы света на стене, и весь мир уменьшается, сворачивается до одной это полоски, отсвета в форме окна на стене. И мир больше не огромен и безграничен, вселенная не бесконечна, она не расширяется. Одна полоска в темном провале комнаты — и ты смотришь на нее, на ее дрожание, и в голове одна мысль, одна эмоция из множества вероятных. И где все остальные? Куда они пропали? Откуда такая ограниченность сознания, формы, существования?

 

Ребята, кто-нибудь читал Салтыкова-Щедрина в сознательном возрасте (не в школе)? Как вам?

 

Обсудить у себя 7
Комментарии (9)

шо о дне сегодняшнем)
вот давеча как кончил читать рассказ «карась-идеалист»… так шо ты думаешь? накатило знатно. рука к маузеру потянулась. как наяву всё)

Даже так?

точно тебе говорю!
проверь сама!
если по жизни не щука

мне нравится

перечитывала почти все из школы

чтоб другими глазами взглянуть

А что читала у него?

Больше всего нравится «История одного города». А так еще читала: «Господа Головлевы», «Премудрый пескарь», «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил», «Караст-идеалист». В принципе все понравилось, мне по душе как он пишет

Вот я Головлевых начала

Читала только «Обломова», нравится и сейчас и в школе нравилось. Тема неизбитая, раскрыта достаточно широко. Ну и себя узнаю в лежебоке, как бы не агитировали за активный образ жизни и мысли — не в силах я переступить через природную жажду не подымать зад с горизонтальной поверхности.

Я тооже читала пару лет назад.

А вот Салтыкова-Щедрина нет… взяла у бабушки даже книгу специально, написано очень даже… ну на первый взгляд, характерные такие герои и диалоги

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Kristofer_Robin
Kristofer_Robin
сейчас на сайте
Читателей: 73 Опыт: 131.621 Карма: 10.6561
Я в клубах
Ночь Вальпурга Пользователь клуба
все 30 Мои друзья